Valle de Pineta

lunes, 9 de enero de 2012

TOSTADITA DE PULPO CON PURÉ DE PATATA AGRIA

Ingredientes: Pulpo cocido
                      Queso Philadelphia
                      Patatas
                      Tostaditas de pan tostado
                      Aceite y pimentón dulce
Variantes: Se pueden utilizar cucharitas japonesas de usar y tirar, tarteletas peque as saladas o también se puede patata confitada cortada en rodaja o cuadrados.


Preparación: Cocer las patatas en agua con sal. Pasarlas por el pasapure y luego mezclarlo con el queso.
Colocar el puré en una manga para poder untar las tostadas o las cucharitas.
Cortar el pulpo en rodajas o pequeños trozos.
Colocarlo encima del puré y rociarlo con el aceite de pimentón.




Variante de la patata confitada: Cortar las patatas en cuadraditos o en peque as rodajas de más o menos 3cm de espesor. Poner abundante aceite en una paella o fuente y colocar las patatas. Cocinar a fuego muy lento sin que hierva el aceite. Se puede poner hojitas de romero para darle aroma. Una vez que están confitadas, probar con un palillo, tienen que estar blanditas, pero no tienen que romperse. Sacarlas y dejarlas escurrir en papel de cocina.
Colocarlas en una bandeja y ponerle el pulpo y el pimentón. Sujetar el pulpo con un palillo.

3 comentarios:

  1. Tienen que estar buenisimas

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    1. y creo que fácil de hacer

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    2. Pues vamos a probar hacerlas en casa,
      la receta parece sencilla y económica.

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